El Geoparque ofrecerá el domingo la oportunidad de degustar el queso del caserío Goienetxe de Mutriku, ganador en el Gazta Eguna de Idiazabal

2014-05-08

Dentro de la oferta programada para este fin de semana, el Geoparque de la Costa Vasca estrena este domingo la visita guiada “Los sabores del Karst”. Los visitantes tendrán la ocasión de conocer la quesería Goienetxe de Mutriku y degustar el preciado queso, ganador de este año en el Gazta Eguna de Idiazabal.

El queso elaborado en el caserío Goienetxe de Mutriku ha sido elegido mejor queso en la XVII edición del Gazta Eguna de Idiazabal y este domingo, 11 de mayo, el Geoparque de la Costa Vasca ofrecerá la oportunidad de visitar este caserío típico y degustar el preciado queso.

El Geoparque ha incorporado este año a su oferta de visitas guiadas esta nueva propuesta denominada “Los sabores del Karst”, en un esfuerzo por atraer el flujo turístico de la costa hacia el interior. La visita propone descubrir a pie el valle escondido de Olatz, en Mutriku, formado por la erosión del agua y situado entre grandes pirámides de roca caliza. A lo largo del paseo el visitante tendrá ocasión de ver excepcionales caseríos como el de Goienetxe, donde tendrá ocasión de visitar el rebaño, participar en la elaboración de queso y disfrutar de una magnífica degustación.

La visita “Los sabores del Karst” se podrá disfrutar por primera vez este domingo, 11 de mayo. A partir de ahí, hasta el mes de noviembre, se han programado varias visitas al mes. El calendario del año completo se puede consultar en www.geoparkea.com. Dado que las plazas son limitadas, es necesario inscribirse con antelación.

Se puede consultar la información sobre esta u otras visitas guiadas previstas para este fin de semana en la web www.geoparkea.com y/o en las Oficinas de Turismo de Mutriku, Deba y Zumaia. Asimismo, las reservas se pueden realizar on line, a través de la página web, o en las mismas Oficinas de Turismo.

None
El Geoparque ofrecerá el domingo la oportunidad de degustar el queso del caserío Goienetxe de Mutriku, ganador en el Gazta Eguna de Idiazabal